Что слушали в 2015 году

 Итак, я написал статью про музыку, которую мы слушали 10 лет назад, также читал статьи про музыку 15 и 20-летней давности, что сподвигли меня написать статью. И сейчас уже вторую статью на музыкальную тему я пишу. Здесь будут представлены наиболее известные хиты, вышедшие в 2015 году, а некоторые и в конце 2014 года и были популярны в 2015. По сравнению с 2010 годом были как и старые исполнители, так и обрели популярность новые. Большей частью тут будут русские хиты, так как зарубежных хитов помню за тот год меньше, нежели отечественных. Ну что ж, начинаем!

Валерий и Константин Меладзе - Мой брат

Сказал однажды мне: "Если не задалось, не жди". Полжизни привыкал я к ней, а нужно было просто уйти. Эта песня о взаимоотношениях между людьми, любви, в первую очередь вспомнилась.

Егор Крид - Невеста, Будильник

Первая из этих песен подходит для свадебных концертов ("невеста, ты моя невеста"), а вторая ассоциируется с бешеным ритмом жизни столицы и других крупных городов ("ты буди, буди, буди, на работу к девяти"). До этого в 2014 году он выпустил песню Самая, самая, под которую все зажигали и в 2015 году ("о боже, мама, мама, я схожу с ума, её улыбка мама кругом голова")

Время и Стекло - Имя 404, 505

Эти две песни также вышли в 2015, больше из них запоминается 505 ("забуду имя любимое моё, твоё именно"). Прикольные песни, поднимают настроение, зажигательные.

Сергей Лазарев - Это всё она

Клип на эту песню снимали в районе Воробьёвых гор в Москвы, с видами МГУ, а Лазарев с ней выступал на фестивале Новая волна-2015, который только вот переехал в Сочи. Раньше его проводили в Юрмале (Латвия), но из-за санкций его перевели в Сочи. В следующем году Сергей выступил на Евровидении, которое проходило в Стокгольме и занял 3 место с песней You are the only one. Но на мой взгляд его песня была намного лучше песни победившей тогда украинской певицы Джамалы "1944", которую ещё хотели назвать "2014", год, когда, по мнению Украины, Россия оккупировала, аннексировала Крым. Но 2014 это показалось явно связанным с политикой, поэтому решили ей дать название 1944, когда происходила депортация крымских татар. Песню я немного слушал, и мне кажется, что она совсем грустная, печальная. Но заняла первое место и на следующий год Евровидение проводилось в Киеве, на которое ни одного из желающих певцов из нашей России не пустили. И тогда Украина заняла, по моему, 24 и 25 место. А как я узнал, по моему 8 марта 2016 года, с какой песней он будет выступать на конкурсе, название песни попробовал представить себе, как он пропоёт вместо слов "Это всё она" и получилось бы неплохо ("you're the only ooooone, ooooone, ooooone). Тогда ещё была популярна его эта русская песня и подумал, может он её переделал на английский лад. Но потом услышал её и понял, что нет. Я не представляю, как можно не спать пять суток, ведь уже через сутки чувствуешь себя мягко говоря не очень, если не поспишь, кажется, что с ума сойдёшь (из слов песни). Мне эти 2 его песни нравятся больше, чем его песня Scream, с которой он выступал на Евровидении-2019 в Израиле.

Алексей Воробьёв - Сумасшедшая

Воробьёв выступал на Евровидении в 2011 году в Дюссельдорфе (Германия) и занял 18 место по моему. И на сцене выругался матом ("это Россия, блять"). Я считаю, что тогда он опозорился. А в 2015 он выпустил песню Сумасшедшая, которая многим запомнилась и вроде в какой-то рекламе была. И получилось неплохо.

Ленинград - Бомба

"Ты баба-бом ба, ты баба-бом ба". С этой песне я, кажется, больше полюбил группу Ленинград, которая славится своими матерными песнями. Но прикольные у них песни WWW, Мне бы в небо, Рыба моей мечты и др. Хотя я в целом не фанат данной группы.

Burito - Мама

"Забери меня, забери, забери меня с собой. В твоём сердце так много любви, разреши мне быть рядом с тобой, мама е!" Певец Burito тогда с этой песней обрёл популярность. В следующем году он выпустил песню, в которой он бы хотел написать мегахит, но не знает, с чего начать, как он должен звучать. До этого вышли его песни Я танцую, Моя революция, Пока город спит. Тоже должны понравиться его песни, хотя, мне кажется, про этого певца не все достаточно знают, кто-то вообще не знает. На фоне современного не очень понятного и хорошего рэпа, всякого бреда, песни Бурито заслуживают высоких позиций в чартах.

Полина Гагарина - Million voices

С этой песней она выступила на Евровидении в Вене и заняла второе место, уступив место Швеции, в которой на следующий год и выступил Лазарев. Её песни тоже нравятся, как и нескольких других певцов. И добавлю сюда клип с Евровидения.

 

Måns Zelmerlöw - Heroes

Победитель Евровидения и начиная с него я добавлю иностранные песни, которые были популярны в 2015 году

Kygo - Stole the show

Песня начинается со слов Darlin, darlin и по ним можно узнать истинное название песни .И ещё на ютубе нашёл его песню, выпущенную тоже в 2015, Firestone.

Robin Schulz - Sugar (feat. Francesco Yates)

Интересный клип с полицейской машиной в заграничном городе. Одна из самых популярных зарубежных песен того времени.

Maroon 5 - Sugar

Ещё одна песня про сахар, также вышедшая в 2015 году и даже пораньше, чем пеня Робина Шульза.

DNCE - Cake by the ocean

Торт на берегу океана, как романтично! И песня настроение поднимает. Есть версия песни, где в припеве вместо fucking crazy поётся crazy crazy. Но первый вариант мне больше нравится.

Major Lazer & DJ Snake - Lean On (feat. MØ)

Зажигательная восточная песня.

Fifth Harmony - Worth It ft. Kid Ink

Особого сказать нечего, просто она была популярна в то время.

Calvin Harris & Disciples - How Deep Is Your Love

Насколько глубока любовь, это интересует авторов этой песни. Впрочем, как мне кажется, песня Calvin Hаrris "My way", вышедшая в следующем, 2016 году, принесла большую популярность народу, чем эта.

 Imany – Don't be so shy

Клипы на фоне моря бесценны!

Feder feat. Lyse - Goodbye 

Coldplay - Adventure Of A Lifetime

Пожалуй, заключительный популярный иностранный трек 2015 года

 

ALEKSEEV - Пьяное солнце

Теперь снова вернёмся к русским хитам, ведь я их не все упомянул, которые хотел. Море, природа, тишина, отдых - пожалуй такие ассоциации у меня с песнями украинского певца Алексеева и первой его песней стала Пьяное солнце, вышедшая в сентябре 2015 года. "Мимо нас, мимо нас пьяное солнце, оно уйдёт и больше не вернётся, ну что же ты молчишь, не поднимая глаз. Мимо нас".

Вера Брежнева - Мамочка

Всегда нравились и нравятся песни Брежневой и этот клип, на фоне бассейна, и музыка спокойная, приятная

Natan feat. Тимати - Дерзкая

Теперь, если девушка, как тебе кажется, начинает по отношению к тебе дерзить, хамить, выпендриваться, то можно ей сказать или спеть "Слышь, ты чё такая дерзкая, а?" Ну или мужчине "Слышь, ты чё такой дерзкий, а?" Постоянные звуки уведомления на айфоне, фотографирования при словах "селфи в Инстаграм (звук фото) do it, do it". Современная и крутая песня

Ёлка - Грею счастье

Doni feat. Натали - Ты такой

Ну что ж, могу сразу сказать, что мужчинам, и молодым, и более взрослым борода идёт, а женщинам - ни за что! Кто-то хвалит мужчит с бородой, кто-то нет. Кому-то идёт сильно отращивать бороду, а кому-то лучше бриться чаще. Мнения людей насчёт бороды разные, я чуть раньше того времени, когда вышла эта песня, начал отращивать и тоже кто-то хвалил, а кто-то ругал. Бытует мнение у художников, что если человек молодой, глаза у него молодые, то борода его просто смешит. По крайней мере мне так сказала одна знакомая художница. Что же, это её личное мнение. И я своё мнение насчёт бороды описал выше. Натали поёт мужчине, какой он красивый с бородой и мне тоже присылали эту песню.

Юлианна Караулова - Ты не такой

А Юлианна наоборот решила, что её мужчина не такой, но только это уже не в плане бороды, а в общих людских чертах, выражает к нему особую любовь. И эту песню слышал в какой-то рекламе, не помню какой, я так хорошо рекламы не запоминаю. Юля так хорошо выглядит в этом клипе на фоне Рима, в котором снимали этот клип. Романтично

Григорий Лепс feat. Ани Лорак - Уходи по-английски

Лолита - 9 жизней

Лолита, видимо, представила себя кошкой, у которой, как говорят, 9 жизней. Но всё же поёт, что лучше в той, с которой будешь рядом целую жизнь, "а остальные восемь мне не нужны". Всё же понимает, что не бывает так.

Ирина Дубцова - Люба-любовь

Люба-любовь, Надя-надежда, Вера-поверь мне. Разные женские имена и ассоциации с ними

Ну что же, на этом всё, возможно, какие-то песни я забыл сюда добавить, пишите, если что в комментариях. Уже вспомнил, что ещё были популярны песни Quest Pistols - Санта лючия. Ниже добавлены картинки со списком вышедших в этом году сборников Союз-56 и 57. Конечно, все эти песни запомнить трудно, но можно эти все сборники прослушать в интернете. Удачи!