Что слушали в 1995

 Ранее я опубликовал статьи о том, какая музыка была популярна 5 и 10 лет назад. До этого прочитал, что мы слушали 15 и 20 лет назад. Я решил продолжить движение ещё дальше на 5 лет, всё же уже четверть века прошла и наверняка интересно узнать, а многим и вспомнить, какая музыка была популярна четверть века назад. Благо сейчас интернет в помощь, а кто-то и помнит какие-то песни. По телевизору или от близких, также можно узнать. И сейчас мы вспомним, какая музыка была популярна в 1995 году. Как раз уже четверть века прошла, 25 лет и мне тоже будет в этом году 25. Тоже же интересно вспомнить, какая музыка, песни были популярны в год твоего рождения.

La Bouche - Be my lover

Ace of Base - Beautiful life

Ну эта песня о красивой жизни останется в памяти навека!

Валерий Сюткин - 7000 над землёй

"Ты далеко от меня, за пеленой другого дня, но даже время мне не сможет помешать ... перелететь океан и, разогнав крылом туман, упав с ночных небес, скорей тебя обнять". "Поздний час, половина первого, 7000 над землёй". "Тайное движение в небе без конца, вижу отраженье твоего лица". Это всё известные слова из этой песни, которая вышла в 1995 году. 

Валерий Меладзе - Сэра

Ну Меладзе любим не одним поколением, его песни всегда радовали людей, и в 90-е, и в 00-е, и в 10-е годы, и сейчас. 

Наташа Королёва - Маленькая страна

Кто мне расскажет, кто подскажет, где она, где она. Такая волшебная детская песня, которую многие знают.

Coolio - Gangsta's Paradise (feat. L.V.)

Александр Буйнов - Падают листья

Валерия - Самолёт

 

Michael Jackson - Earth song

Песня об общей экологической мировой проблеме, на которую он просит обратить всем внимания!

Фристайл - Ах, какая женщина!

Какая женщина, мне б такую! Ресторан, праздник, веселье!

Игорь Николаев - Выпьем за любовь

Ещё одна песня этого года на тему ресторана, любви

Михаил Шуфутинский - За милых дам

Тоже любитель праздников, тостов, дам

Алёна Апина - Узелки

Узелок завяжется, узелок развяжется. Ещё помните задорную песенку машиниста про метро, где он подаёт под посадку поезд из тупика на станции метро Речной вокзал в Москве? "Если поезд с рельс сойдёт, мало не покажется". "Я пришёл на смену с бодуна крутого и никто не знает, как же мне хреново". Выучить её легко. А переделал он её как раз под эту песню Апиной.

Los del Rio - Macarena

Всемирно известный хит, танец, который поразил всех в 1995-96 годах

Татьяна Овсиенко - Школьная пора

Игорь Саруханов - Скрипка-лиса

Или скрип колеса. Звучит также одинаково, как например выражения "водки найду" и вопрос "что я могу делать/сделать?" по английски.

Madonna - You'll see

Андрей Губин - Мальчик-бродяга

Что же ты ищешь, мальчик-бродяга в этой забытой богом стране? Правда забытая богом, учитывая то, что творилось в России в 90-е, народ оказался никому не нужен. Также в этом году он выпустил хит под названием "Ночь"

 

Supergrass - Alright

Песню узнал из какой-то рекламы по телевизору

Филипп Киркоров - Колыбельная для вулкана

Как же не упомянуть нашего короля эстрады, тем более, что в 1995 году, про который статья, он выступал на Евровидении, которое третий год подряд проходило в Дублине (Ирландия). Правда, занял он тогда 17-е место. Хуже Россия выступила на этом конкурсе только в 2011 году, когда Евровидение проходило в городе Дюссельдорф (Германия) и от России там выступал Алексей Воробьёв с песней Get you, а при выступлении в полуфинале выругался на сцене матом: "Это Россия, б***ь!"

Scatman John - Scatman (ski-ba-bop-ba-dop-bop)

 

Алла Пугачёва - Бессонница

А премадонна в этом году выпустила, как я нашёл в интернете нашёл, 3 песни, одна из которых Бессонница, которую, думаю, многие слышали. Помимо ней - "Настоящий полковник" и "Не делайте мне больно, господа".

Григорий Лепс - Натали

Утоли мои печали, Натали.Григорий Лепс один из немногих певцов, чьё творчество продолжается уже не первое десятилетие. Время от времени появляются его новые хиты и дай бог ему счастья, здоровья и продолжать в таком же духе. Такую известную песню я не мог не добавить в статью.

Дюна - Коммунальная квартира

Эта коммунальная, коммунальная квартира. Это коммунальная, коммунальная страна. Весело, однако, жить в коммуналке, особенно, когда денег на однокомнатную квартиру пока нет, есть с кем пообщаться. Но кто может оказаться из твоих соседей по квартире. Очереди в санузел, на кухню. Зато в своей комнате можешь отдохнуть.А песня и клип к ней весёлые.

 

Ну что ж, вроде достаточно хитов получилось. В основном за этот год помнят наши русские хиты, зарубежных я не так много нашёл. Помимо представленных здесь хитов также были популярны такие песни, как Чистый лист группы Нэнси ("Девушка моей мечты, в этот вечер не со мной осталась ты"). Другое название у неё Я тебя нарисовал. Ещё были песни "За пивом" группы академия, "Серые глаза" Ирины Салтыковой ("Мне говорят, я сошла с ума, а я говорю: "Разберусь сама""), "Комбат" группы ЛЮБЭ ("Комбат батяня, комбат. За нами Россия, Москва и Арбат"), "Балтийский берег" Олега Газманова, "Я люблю тебя до слёз" Александра Серова и "Оле оле" Леонида Агутина".

Спасибо всем, кто читает статьи, надеюсь, было интересно прочитать, вспомнить, что было популярно уже целую четверть века назад. Также я решил опубликовать в ближайшее время песни 1990 года, ещё на 5 лет назад продолжить движение во времени, в тот год ещё оставались некоторые исполнители, которых не стало потом в 90-е, например группа Кино Виктора Цоя. Недавно по телевизору вспоминали, от чего же он погиб, какие обстоятельства при аварии привели к его смерти. Но, как говорят некоторые люди "Цой жив!" Жив в наших сердцах и мы все знаем и помним песни этой группы.