Что слушали в 2010

 Я недавно прочитал статьи о том, какую музыку мы слушали в 2000 и в 2005 году, а прошло уже 15-20 лет. И сейчас хотелось бы вспомнить, поискать в интернете, а какая же музыка, какие же песни были популярны 10 и 5 лет назад. Кстати, ещё бы мне хотелось потом написать и про 1995 год, продолжить движение в прошлое ещё на 5 лет, ведь уже четверть века прошла с него и это год моего рождения. Ведь наверняка интересно узнать, а какая же музыка была популярна в год, когда ты родился. Для этого интернет тебе в помощь! Также многим притно вспомнить песни своего детства. Сегодня мы вспомним 2010 год, который был богат и на вполне ещё нормальные русские песни, и на зарубежные хиты. Некоторые хиты тут будут представлены, которые вышли ещё в конце 2009 года, но были популярны и в 2010. Итак, поехали!

Eminem feat. Rihanna - Love the way you lie

Первое, что мне вспомнилось, это дуэт Eminem и певицы Rihanna Love the way you lie, который вышел в августе 2010 года и был популярен осенью 2010 года. Также были популярны хиты Рианны Russian Roulette и Rude boy, первый из которых появился ещё в конце 2009 года.

Lady Gaga - Alejandro

Вообще в то время Леди Гага была очень популярна и одна песня за другой приносили ей славу. Она начала своё творчество в 2008 году, в 2009 на слуху была её песня Poker face, потом осенью вышли её хиты Paparazzi, Bad romance. А в 2010 году помимо Alejandro она выпустила совместно с другим женским коллективом Beyonce песню про телефон, которая тоже была довольна популярной. На ютубе клипы с обеих песен по времени довольно длительные, примерно 9 мнут, хотя сами песни длятся около 4 минут, поэтому сюда подобрал наиболее подходящие клипы.

Inna - Sun is up

Певица Inna тоже принесла популярность в конце нулевых, когда вышли её хиты Hot, Love, Deja Vu, Amazing. С последней из этих песен я недавно по каналу МУЗ-ТВ видел клип, да и на ютубе можно посмотреть, набрав в поисковике "inna amazing", где можно увидеть, как на море занимаются сёрфингом. А в 2010 году она исполнила песню Sun is up, которая, я думаю, у всех ассоциируется с восходящим солнцем, судя по названию, ведь все знают и помнят, какое жаркое лето было в 2010 году в центральной России и солнца было очень много, пока не начался густой дым от лесных пожаров. И зима была морозной и солнечной, и весной было тепло и часто светило солнышко. ведь до этого, в 2008 и 2009 годах облака на небе и дожди были чаще и лето было прохладное и дождливое. А в декабре 2009 года климат словно изменился на более резко континентальный, когда в середине декабря в Москву пришли сильные морозы. И следующая зима 2010-11 гг. была морозной и снежной. То есть 2010 год по температуре воздуха получился довольно контрастным. И для русского человека такой климат позитивнее влияет на здоровье.

 

Митя Фомин - Всё будет хорошо

"Ла ла ла ла ла ла, всё будет хорошо" - эти слова ассоциируются с песней Фомина, которая вышла в июне 2010 года и была очень популярна в течение года после её выхода. Также потом вышла английская версия, называемая "It's gonna be alright", которая переводится как "всё будет хорошо" . Митя тогда только начал свою сольную карьеру, до этого в январе выпустил песню "Вот и всё ", а до этого был солистом группы Hi-fi, в которую вернулся в 2018 году. Сам клип снимался на Средиземном море, в акватории греческих островов, дебютный для певца в качестве режиссёра. В клипе также принял участие рэпер StuFF, которого певец на тот момент продюсировал. Смотришь клип и как приятно, море, солнце. вот только мне бы жарко было сниматься в рубашке, джинсах, кофте с длинными рукавами ещё с жилеткой и галстуком.

Верка Сердючка - Дольче Габбана

Её я решил поставить следующей, так как слова "всё будет хорошо" также ассоциируется с Веркой Сердючкой, которая её выпустила ещё в 2003 году. А в 2010 году она обрела популярность с песней Дольче Габбана. "А я иду такая вся, Дольче Габбана, я иду такая вся, на сердце раны", думаю, многие легко могут запомнить припев. Да и некоторые слова из куплетов, такие как "дайте мне вина ванну, дайте ж пачку сигарет". Так же впечатляет в конце второго куплета мужской вопрос "Вы будете кофе?" и она отвечает "конечно же нет, дайте мне ... и что я написал выше"

Вера Брежнева - Любовь спасёт мир

"Я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это - любовь спасёт мир" - вот её главные слова из припева. Когда я её впервые услышал в сентябре или начале октября 2010, возможно чуть пораньше, но именно в октябре она мне уже точно запомнилась, то подумал почему-то, что её поёт София Ротару, голоса или стиль музыки, видимо, у них схожи, и вместо "спасёт мир" послышалось "Басаргин" или что-то вроде того. Потом уже в интернете или по радио, я его тогда часто слушал на своём телефоне в наушниках, я узнал, что её поёт Брежнева, и по телевизору вроде узнал, что называется она Любовь спасёт мир. Я считаю эта песня заслуживает своё почётное место в рейтинге. Потом в 2011 году Брежнева выпустила песню Реальная жизнь ("а солнце светит всем одинаково, и зря ты, моя девочка, плакала, ведь там за окном течёт, бежит реальная жизнь"), которая порой напоминает Любовь спасёт мир и мне кажется, что её она и делала на основе этой песни. 

Градусы - Кто ты

Эта мужская группа появилась в 2008 году и в 2009 была популярна их песня под названием Режиссёр, а припев звучит у неё так: "Враг мой, бойся меня, друг мой, не отрекайся от меня". В марте 2010 вышел клип с их новой песней Кто ты, в которой они поют "кто-то на балконе повис, кто-то быстро вверх, потом вниз" и слова легко можно выучить. У них приколькое содержание песен, быстро читают рэп. К концу года они выпустили песню Я больше никогда, которая, как мне кажется, просто спокойная, нежели Кто ты.

23:45 и 5ivesta family - Зачем

"Зачем ей все шелка, цветные облака, зачем всё это, зачем". В ней несколько куплетов, где и женским голосом пропевают куплеты, и мужчины читают рэп. Также накануне, осенью 2009 они выпустили песню Я буду ("я буду, я буду раз и навсегда твоей малышкой", "твой взгляд, твой смех, который так мне нужен"). А в 2010 помимо Зачем они выпустили песню Друг без друга, которая вошла в сборник Союз-46, в котором собраны наиболее популярные русские хиты за первую половину 2010 года. А Союз-47 - за вторую, куда вошли песни Дольче Габбана Сердючки, Любовь спасёт мир Брежневой и др. В конце статьи будут представлены фотографии со списками песен этих сборников, которые можно легко найти в интернете и прослушать. 

Слава - Одиночество

"Одиночество - сволочь, одиночество - скука", как же хорошо и правильно сказано. И с этими словами ассоциируется песня певицы Слава, которую она выпустила летом 2010 и, как мне кажется, она была популярна и в 2011 году.

Нюша - Выбирать чудо

"Можно терпеть силу, можно пить текилу, можно ждать утро, а я и дальше буду ... выбирать своё чудо". Тоже под неё многие тусили в начале 2010-х годов, когда Нюша, которой на тот момент исполнилось 20 лет (а она родилась 15 августа 1990 года), обрела популярность.

Hurts - Wonderful life

Эта песня была популярна как и в оригинальном, более спокойном исполнении, так и более быстрый ремикс. 

Adam Lambert - Whataya want from me

Валерий Мелазде - Небеса

"Небесаааааа мои обетованные, что же вы молчите опять, высотою маня" - это вот слова из его данной песни. Вообще я очень люблю Меладзе, он всегда был популярен, и в 90-е, и в нулевые, и в десятые годы. Уже по голосу и лицу его сразу видно, немного грозное, с седой бородой.

И также его дуэт с Григорием Лепсом Обернитесь

 

Aslan feat. Marina - Где ты

"Где ты, где ты, милый мой, потерял все силы? я так хочу рядом быть с тобой". Какие романтичные слова и песня. Существует две версии этой песни, отличающиеся началом.

Стас Михайлов и Таисия Повалий - Отпусти

Ещё один дуэт 2010 года и сначала мне послышалось вместо "отпусти" "в августе", потому что август - это ещё лето, но с признаками приближающейся осени: дни становятся короче, иногда могут лить проливные дожди, прохлада, приходится теплее одеваться. Вот, напрмер, в прошлом году уже в начале августа погода в Москве напоминала осень, облачно, ветер, дожди, приходилось в куртке ходить. Да и в июле тоже, а вот июнь был жарким, но в конце также были дожди и холод. аобычно в это время жарко или просто тепло. 

T-killah ft. Настя Кочеткова - Над Землей

И ещё один русский дуэт 2010 года. "Я поднимаюсь над землёй и мне так хорошо с тобой, держи меня, не отпускай, между нами рай". А какие виды в этом клипе, слышишь эти слова, и чувствуешь себя наедине с природой, или на море.

Дискотека авария, Вера Брежнева, Настя Задорожная и Светлана Ходченкова - Лето всегда!

Песня прямо в тему, "мы не знали, какая долгая зима". Действительно, мы не знали, что зима 2009-10 гг. будет долгой, снежной, морозной, но солнечной. И обилие солнца весной и летом с этой песней поднимало настроение.

Ещё можно добавить несколько русских и иностранных хитов, но, думаю, и так уже предостаточно здесь представлено. Это песни Plumb - Hang on, Dan Balan - Chica bomb и Justify sex, Иракли - Вокруг земли, Kesha - Tik tok, Денис Майданов - Время-наркотик, А-Студио - Fashion girl и др. Ниже, как я писал выше, будут представлены сборники союз-46 и 47.