06.10.2015

Сергей Дружко биография



Вариант 1


Имя: Сергей Дружко (Sergey Druzhko)
День рождения: 3 ноября 1968 (48 лет)
Место рождения: Уральск, Казахстан
Рост: 186 см Вес: 70 кг
Знак Зодиака: Скорпион
Восточный гороскоп: Обезьяна
Деятельность: ведущий, актер

Биография Сергея Дружко

Сергей Дружко – российский артист, актер, ведущий программы «Необъяснимо, но факт» (2005 – 2008), с 2017 года – ведущий собственного «Druzhko Show» на платформе YouTube.

Детство и юность

Сергей Евгеньевич Дружко родился 3 ноября 1968 года в городе Уральск, что в западном Казахстане. По другой версии, родной город актера и ведущего – Ленинград.

Сергей с детства проявлял тягу к сцене: учился в музыкальной школе и посещал драмкружок. В 16 лет Сергей переехал в Ленинград и поступил Военную инженерную академию им. Можайского. Однако тяга к творчеству привела юношу в театральный институт ЛГИТМиК – Дружко взяли на актерское отделение, на курс Александра Куницына. После первого курса Сергей был призван в армию, служил на Байконуре. После двух лет службы Дружко был награжден медалью «За отличную воинскую службу» второй степени — высшей солдатской наградой в мирное время. После возвращения из армии 20-летний Сергей был зачислен сразу на 4-й курс института, играл в учебном театре «На Моховой».

Карьера: актер, ведущий, ди-джей и певец

В 1990 году, после окончания театрального, Сергей год жил в Англию, а по возвращении в Россию стал подрабатывать ди-джеем на радиостанции, а также референтом начальника судебно-медицинской службы и организатором гастролей театральных трупп. В это время она начал интересоваться музыкой, сам писал песни и даже выпустил пару сольных диском с «бардовским» репертуаром.

Параллельно он делал первые шаги в кинематографе. Первая работа Сергея на съемочной площадке датируется 1992 годом: актер снялся в эпизодической роли в драме Виктора Титова «Дитя», повествующем о жестоком времени гражданской войны. В этом же году Дружко поучаствовал в съемках фильма «Третий дубль» Льва Цуцульковского. В 90-е он также снялся в рекламе КАМАЗа, запомнившейся слоганом «Танки грязи не боятся!». В 1999 году актера пригласили на эпизодическую роль во 2 сезон нашумевшего сериала «Улица разбитых фонарей». Впоследствии Сергей снялся также в 3 и 15 сезонах сериала, каждый раз – в разных образах (метрдотель, охранник и Михаил Саянов). Также актера можно было видеть снялся в небольших ролях в сериалах «Убойная сила», «Чёрный ворон» (экранизация романов Дмитрия Вересова), «Огнеборцы», «Тайны следствия» (3 сезон, роль «врача»-похитителя в 4 эпизоде), «Русский перевод», «Литейный», «Дело следователя Никитина», а также в криминальном фильме «Волчий остров», где Дружко поработал с актерами Михаилом Трухиным и Александром Половцевем. В 2003 году 35-летний Дружко перебрался в Москву, где поступил на режиссерский факультет ВГИКа.

Необъяснимо, но факт

В 2005 году Дружко ведущим телепрограммы «Необъяснимо, но факт» на телеканале ТНТ. В рамках проекта актер проводил расследования дел, связанных с аномальными явлениями.

Как-то раз, рассказывая об идее создания шоу, Дружко поведал следующее. В 2004 году он катался на горных лыжах в районе Эльбруса, и его настигла лавина. Он потерял сознание, но словно сквозь сон почувствовал, будто над ним кто-то колдует. Когда он очнулся, его уже вытаскивали спасатели. Дружко утверждал, что в снежном плену у него наступила клиническая смерть, во время которой у него открылись паранормальные способности, и после этого он начал интересоваться непознанным.

Хотя большинство зрителей считало «Необъяснимо, но факт» абсолютной инсценировкой со строго прописанным сценарием, шоу пользовалось популярностью и запомнилось аудитории множеством фирменных фразочек: «Вы не правы, всего доброго», «Но где доказательства?», «Я вышел в интернет с таким вопросом», «Это нехорошее место», «Да, я попал впросак» и многими другими. Программа закрылась в 2008 году, после чего Дружко стал ведущим телепередачи на схожую тематику «Фантастические истории», значительно повысив рейтинги шоу и самого канала Рен-ТВ.

В 2013 году актера утвердили на роль Николая I в сериале «Романовы» – уникальном проекте, приуроченном к 400-летию воцарения на Руси дома Романовых, который совместил черты документального кино, информационной графики и анимации. В 2014 году актер появился в сериале «Лесник» – о бывшем спецназовце, вынужденном бороться с браконьерством и криминалом в затерянной в лесу деревушке. Дружко исполнил роль Григория Викторовича Смирнова («Сумы»), коварного бригадира угонщиков.

В мае 2016 года Дружко записал песню «Наш Крым», которая стала ответом на скандал, связанный с выступлением украинской певицы Джамалы на конкурсе «Евровидение-2016». В 2016 году Дружко стал героем интернета – в одном из сообществ социальной сети «ВКонтакте» стали публиковаться маленькие ролики, вырезанные из шоу «Необъяснимо, но факт», в которых Дружко произносит его «емкие фразы на все случаи жизни». В ноябре «ВКонтакте» появился бот, отвечающий на сообщения пользователей видеоцитатами Дружко.

Личная жизнь Сергея Дружко

Актер был несколько лет женат на журналистке Марине, которая родила ему сына Евгения (2006 г.р.). Ребенка назвали Евгением в честь отца актера. Второй женой Дружко стала актриса Ольга Чурсина. В 2014 году у пары родился сын Платон. Вскоре семья распалась, но о причинах расставания актера с Чурсиной по-прежнему почти ничего неизвестно. В феврале 2017 года Сергей женился на москвичке Елене, с которой он познакомился в Санкт-Петербурге благодаря их общей подруге. Дружко помог будущей супруге с ремонтом автомобиля, а несколько месяцев спустя сделал ей предложение руки и сердца. 1 июля 2017 года у пары родился сын.

Сергей Дружко сейчас

В апреле 2017 года актер громко заявил о себе в молодежной среде, опубликовав на YouTube первый выпуск «Дружко Шоу». За неделю видео, произведшее вирусный эффект, посмотрели около семи миллионов пользователей, и около миллиона людей подписались на канал – феноменальный результат. В видеоблоге Дружко пародировал самого себя, намеренно серьезно высказывая свое мнение по поводу тех или иных событий в интернете, стараясь повсюду разглядеть заговор. Он пытался понятными словами объяснить реалии современного интернета – анализировал «мемы», рассказывал, что такое кликбейт и почему Павел Дуров удалил друзей из «ВКонтакте». Есть мнение, что в продвижении Youtube-канала Сергею Дружко помогло рекламное агентство «Изюм», за которым стоит Арам Габрелянов, глава прокремлевского медиахолдинга Life. Позже в Сети появились доказательства того, что шоу Дружко снимается в студии Life.


Вариант 2

Имя:Сергей Дружко ( Sergey Druzhko )
Дата рождения: 3 ноября 1969 г.
Возраст: 47 лет
Место рождения: Уральск, Казахстан
Рост: 186
Деятельность: актер, музыкант, режиссер, телеведущий, блогер
Семейное положение: женат 
 https://vk.com/druzhko_sergey
 https://www.instagram.com/druzhkos/
https://www.facebook.com/druzhko

Сергей Дружко: биография

Сергей Дружко – актер, музыкант, режиссер и телеведущий, который запомнился зрителям в качестве бессменного руководителя и создателя мистического шоу на канале ТНТ «Необъяснимо, но факт». Через несколько лет после закрытия передачи Сергей приобрел популярность в сети: пользователи интернета посчитали фразы ведущего смешными, а Дружко стали называть «живым мемом».

В 2017 году актер решил сменить амплуа и стать блогером: первый выпуск «Дружко Шоу» на канале YouTube меньше чем за месяц набрал 10 миллионов просмотров, что является рекордом на видеохостинге.

Детство и юность

Сергей родился 3 ноября 1969 года в казахском Уральске. Он окончил общеобразовательную школу № 17 в родном городе, однако переехал в Санкт-Петербург, дабы поступить в военное училище – Академию имени Можайского.
В дальнейшем Дружко решает свести судьбу с творческой деятельностью и подает документы в ЛГИТМиК – Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии. Там будущий актер посещает мастерскую театрального педагога Александра Николаевича Куницына.

Однако в вузе Сергей успел отучиться лишь год: парень достиг призывного возраста и отправился на службу родине в город Байконур. Пребывая в армии, молодой человек отличился смелостью, мужеством и отвагой и был удостоен ордена серебряной звезды «За отличную воинскую службу» – высшей наградой, которая присуждалась солдатам в невоенное время.
После армии Дружко восстановился сразу на 4-й курс ЛГИТМиКа и продолжил творческий путь: его дипломными проектами на подмостках театра стали пьеса Шекспира «Двенадцатая ночь, или Что угодно?» и чеховская комедия «Вишневый сад». Перед преподавателями Дружко показал себя как человек, имеющий незаурядные актерские способности.

Начало карьеры

В 1990 году Сергей получил диплом актера и отправился в Англию, но через год решил вернуться на родину.
Кто бы мог подумать, что будущий телеведущий первоначально пробовал себя в роли диджея на радио, работал в судебно-медицинской службе и организовывал театральные представления.
В 1991 году Дружко пробрался в нетворческую сферу – бизнес. Тогда какое-то время 22-летний парень управлял сетью магазинов, специализировавшихся на модной одежде. Но параллельно с этим Сергей Евгеньевич занимался музыкальными проектами и выступал на мероприятиях с сольными бардовскими песнями.
В 1999 году Дружко решил продолжить учебу и поступил во Всероссийский государственный институт кинематографии – один из самых востребованных вузов страны. Там Сергей посещал мастерскую Лонского, где показывал недюжинные артистические способности и получил диплом кинорежиссера.
Во время учебы Дружко также успел поработать и на киноплощадках: фильм Льва Цуцульковского «Третий дубль» (1992), где Сергей мелькнул в эпизодической роли, стал дебютной работой парня перед режиссерскими камерами.
Также в 1999 году он появился в небезызвестном сериале «Улицы разбитых фонарей-2», а в 2000-х сыграл бандита в «Убойной силе».

Телевидение

Известно, что Сергей недолгое время работал с телеканалом «РЕН ТВ» и вел шоу «Фантастические истории», а также серию передач «ТВ-3 ведет расследование».
В 2005 году происходит переворотный момент в творческой биографии Дружко: он становится автором и ведущим программы «Необъяснимо, но факт», которая транслировалась на телеканале ТНТ с 3 марта 2005-го по 19 июля 2008 года.
Сергей путешествовал на красном Jeep Wrangler по городам и селам России в поисках паранормальной активности. Он собственноручно расследовал мистические явления, которые встречались в реальной жизни, а также беседовал с экспертами, чтобы подтвердить или опровергнуть разного рода догадки.
Передача имела высокие рейтинги среди телезрителей, хотя некоторые критики считали, что сюжетные линии на загадочном шоу являются выдуманными.
Дружко рассказал, что поводом для создания передачи стал несчастный случай, который произошел с актером в Приэльбрусье: во время катания на лыжах на телеведущего обрушилась лавина. Человек под толстым слоем снега не способен оставаться в сознании долгое время, поэтому данное стихийное бедствие часто называют «белой смертью». Но Сергею чудом удалось выжить, его нашли спасатели. В полусознании мужчине казалось, что над ним колдуют и совершают таинственный ритуал – именно после этого актера стало тянуть к паранормальным вещам.

Видеоблог

После закрытия «Необъяснимо, но факт» Сергей приобрел популярность в сети. В 2016 году реплики телеведущего стали распространяться во «ВКонтакте» в качестве «мемов на все случаи жизни», например: «Звучит неплохо», «Сильное заявление, проверять я его, конечно, не буду», «Честно сказать, не хочется комментировать эту ситуацию» и т.д.
23 апреля 2017 года актер выпустил первый видеоролик на Ютубе с названием «Дружко Шоу» – это передача нового формата, в которой Сергей с иронией рассказывает о жизни в интернете и не против посмеяться над собой, продолжая тенденцию коротких и запоминающихся фраз.
Несмотря на высокий рост (186 см), Сергей гармонично смотрится в кадре, а Евгений Баженов (BadComedian), побывавший на программе телеведущего, признался, что Дружко создает впечатление профессионального актера, который знает свое дело.

Личная жизнь

Сергей не любит афишировать свою личную жизнь и не делится семейными фотографиями в Инстаграм, выкладывая на страничку информацию с датами выхода следующих выпусков «Дружко Шоу».
Известно, что актер женат на актрисе Ольге Чурсиной, и у них растет маленький сын Платон, родившийся в 2014 году. Супруги часто работают вместе, например, проводят оздоровительные туры в Индонезию, которые помогают очиститься от «негативных и ложных программ».
Проводники Ольга и Сергей обещают участникам путешествия показать чудесные «места силы», где концентрация энергетических потоков максимальна.
Также у телеведущего есть второй ребенок от отношений с девушкой Мариной – мальчик Женя 2006 года рождения.

Сергей Дружко сейчас

В 2017 Дружко продолжает развивать канал на YouTube, его видеоролики выходят с периодичность раз в неделю.

Пока что дела Сергея идут в гору: за счет харизматичности и актерского мастерства число подписчиков и просмотров растет с каждым днем.

Фильмография

  • «Дитя» (1992);
  • «Третий дубль» (1992);
  • «Улицы разбитых фонарей-2» (1999);
  • «Убойная сила-1» (2000);
  • «Чёрный ворон» (2001-2004);
  • «Огнеборцы» (2003);
  • «Голова классика» (2005);
  • «Русский перевод» (2006);
  • «Командировка» (2009);
  • «Волчий остров» (2012);
  • «Дело следователя Никитина» (2012);
  • «Здрасьте, я ваш папа!» (2013);
  • «Лесник» (2014).

 Вариант 3

Биография

 Родился 3 ноября 1968 года в городе Уральске.
В 1990 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК), играл главные роли в учебном театре «На Моховой».
После окончания института больше года прожил в Англии.
По возвращении в Россию работал диджеем на радиостанции, референтом начальника судебно-медицинской службы по международным вопросам, организатором гастролей театральных коллективов, организатором и управляющим брендовых торговых сетей. Записал несколько музыкальных дисков, выступал с сольными бардовскими программами.
В 2003 году переехал в Москву, где окончил ВГИК по специальности «кинорежиссёр». С 2005 по 2008 год был одним из авторов и ведущим программы «Необъяснимо, но факт» на телеканале ТНТ, в которой получал сообщения о столкновениях с различными мистическими аномалиями, а затем проводил расследования по их материалам. Также сотрудничал с каналом «РЕН ТВ», был ведущим программы «Фантастические истории».
В мае 2016 года записал песню под названием «Наш Крым», а позднее в одном из интервью подчеркивал, что считает Крымский полуостров исторически российской территорией, за что был внесён в базу украинского сайта «Миротворец».
Через 8 лет после закрытия программы «Необъяснимо, но факт» Дружко приобрёл популярность в интернете. В 2016 году в социальной сети «ВКонтакте» стало набирать популярность сообщество, публиковавшее короткие ролики, вырезанные из передачи, в которых актёр произносит «ёмкие фразы „на все случаи жизни“». В ноябре 2016 года в качестве демонстрации работы алгоритма, помогающего группировать посты «ВКонтакте» в ленте пользователей по схожим темам, сотрудники «ВКонтакте» создали бота, который отвечает на сообщения пользователей с помощью роликов с участием Дружко.
23 апреля 2017 года на YouTube был опубликован первый выпуск «Дружко Шоу». Ролик быстро приобрёл вирусную популярность — за неделю его посмотрели семь миллионов человек, и около миллиона пользователей подписались на канал. В шоу актёр, который выступает в роли ведущего, пародирует самого себя, нарочито серьёзно и по-дилетантски рассказывая о смешном в интернете, а также стараясь повсюду разглядеть заговор и мистику. Менее чем за два месяца канал набрал более 2,7 миллионов подписчиков, став одним из наиболее популярных русскоязычных каналов на YouTube.