06.10.2015

Александра Бортич биография


Вариант 1


Имя: Александра Бортич (Alexandra Bortich)
День рождения: 24 сентября 1994 (23 года)
Место рождения: Светлогорск, Республика Беларусь
Рост: 168 см Вес: 52 кг
Знак Зодиака: Весы
Восточный гороскоп: Собака
Деятельность: актриса

Биография Александры Бортич

Александра Бортич – молодая и перспективная белорусская актриса. Стала известной благодаря участию в фильмах «Как меня зовут», «Духless-2» и «Выстрел». Вошла в список 35 актёров, признанных прорывом 2014 года, а журнал GQ включил ее в ТОП-9 актрис 2015 года. 

Детство Александры Бортич

Будущая звезда кинематографа родилась в городе Светлогорск (Республика Беларусь). Семейная жизнь её родителей не сложилась, и они развелись, когда девочке было всего 3 года. 
После этого ее мама жила преимущественно в Москве, а за Сашей присматривала бабушка в Гродно вплоть до того момента, как внучке стукнуло 10 лет. В тот момент мама Саши вышла замуж во второй раз и забрала дочь к себе.  
Девочка с ранних лет была весёлым и активным ребёнком, легко запоминала стихотворения и часто декламировала их перед гостями. Кроме того, Саша Бортич с удовольствием училась в музыкальной школе, где освоила игру на саксофоне.
Милая голубоглазая Саша в школьные годы предпочитала общаться с байкерами. Благодаря этому опыту она научилась водить мотоцикл и полюбила тяжёлый рок. Ещё подростком будущая актриса побывала на концертах «Deep Purple», «Iron Maiden» и Роберта Планта.  
В 10 классе девушка вместе с лучшим другом записалась на занятия в театральную студию. Именно там она открыла для себя, что игра – это её призвание. 
После окончания школы Бортич хотела поступить в один из столичных театральных вузов, но не смогла преодолеть тяжёлый конкурс. Тогда Саша подала документы в педагогический институт. Однако целеустремлённая девушка точно знала, что ей интересно, а на что она не хочет тратить свою жизнь. Именно поэтому спустя 2 месяца она бросила институт. Вместо неинтересной специальности Саша пошла классической тропинкой начинающих актёров: стала ходить на кастинги, а на жизнь зарабатывала официанткой в кафе. Так продолжалось около года.

Актерская карьера Александры Бортич

В то время Александра Бортич посещала множество кастингов в надежде урвать хоть какую-нибудь роль. Судьба завела ее на пробы в сериал «Деффчонки». Увы, девушка не была приглашена, но всё же её заметили. Именно там Сашу впервые увидела режиссёр Нигина Сайфуллаева, впоследствии пригласившая ее в драму «Как меня зовут». Саше была отведена главная роль наравне с Мариной Васильевой и Константином Лавроненко. 
Фильм вышел сложным и неоднозначным. Каждый в нём нашёл что-то своё, особенное. На вопрос журналистов, о чём же всё-таки рассказывает эта лента, Саша ответила: «…про очень реальную жизнь, а еще про боль и попытки людей скрыть себя настоящих и свои чувства за образами, которые они носят».

Картина вышла на экраны в 2014 году и была высоко оценена многими критиками. Кроме того, фильм удостоился нескольких кинопремий и наград, среди которых значился и специальный диплом от жюри «Кинотавра».  
Бортич громко заявила о себе уже в первом фильме, а потому после премьеры на неё просто посыпались всевозможные предложения. В 2015 году имя молодой актрисы появилось в титрах сразу нескольких интересных проектов. 
Девушка успешно сыграла в фильме «Духless-2», где ей была отведена одна из главных ролей. В продолжении драмы с Данилой Козловским в главной роли девушке была отведена трагичная роль Алены Смирновой. После этого издание GQ отнесло её к числу топовых актрис 2015 года. Высоко оценили девушку и кинокритики – она была включена в список из 35 актёров, объявленных прорывом прошедшего года. 
 Отметилась Саша и в ленте «Про Любовь» режиссёра Анны Меликян, а также блестяще справилась с ролью сестры главного героя в телесериале «Выстрел», прекрасной истории о жизни и стремлении к победе спортсменов-биатлонистов. Саша смогла передать образ и характер провинциальной девушки, которая пыталась отыскать своё счастье и готова была преодолеть любые трудности. 
Немалое значение для развития карьеры Бортич сыграло её участие ленте «Неуловимые», захватывающем криминальном триллере с мелодраматическими элементами, в котором Александре была отведена одна из ключевых ролей. По сюжету ее героиня должна была выследить судно наркоторговцев, но весь план был спутан анонимным террористом.  
2015 год стал действительно плодотворным и успешным для молодой актрисы. Как-то журналисты поинтересовались у Бортич, не боится ли она, что за этой белой полосой последует чёрная. Саша дала очень глубокий и многозначительный ответ: «Никогда ничего не складывается идеально: какие-то мелкие неприятности всегда есть. Но у меня было достаточно трудностей и черных полос в жизни; может, сейчас все так, как и должно быть?»
Однако 2016 год принес Саше не меньше ярких впечатлений. Так, девушка снялась в сериале «Полицейский с Рублёвки». Это рассказ о полицейском Грише Измайлове (роль исполнил Александр Петров), который охраняет порядок в фешенебельном районе Москвы. 
Кроме того, девушка была занята на съемках комедийного 8-серийного проекта «Выйти замуж за Пушкина» режиссёра Валерия Ускова. Зрителям была показана история любви чуткого провинциального филолога-пушкиниста и гламурной столичной девушки.

В 2016 году Александра Бортич была занята на съемках комедийного сериала «Квартет», в которых также была задействована дочь Максима Виторгана Полина и начинающая актриса Тинатин Далакишвили. Сюжет сериала был закручен вокруг молодой столичной виолончелистки, сбежавшей в провинцию. 
  А на декабрь 2016 года была запланирована презентация историко-художественного фильма «Викинг». Александре Бортич в этом проекте была отведена роль Рогнеды, жены Владимира Святославича, которого сыграл уже хорошо знакомый ей по «Духless 2» Данила Козловский. Также девушку утвердили на главную роль в отечественном фантастическом триллере «Проводник». Вместе с Сашей в ленте будут сниматься Евгений Цыганов и Александр Робак. Известно, что героиня Бортич будет обладать экстрасенсорными способностями.

В апреле 2017 года состоялась премьера комедийного сериала «Филфак» – о трех студентах «самого женского» факультета. Один из них – Миша в исполнении Дениса Парамонова – до беспамятства влюбляется в Лену, героиню Бортич. Несмотря на весьма откровенный постер, в сериале не было интимных сцен. К слову, сниматься в комедийном «Филфаке» Бортич было сложнее, чем в более привычных для нее драмах: «Я – drama queen, люблю пострадать в кадре. Смеяться труднее, чем плакать».

Личная жизнь Александры Бортич

Александра Бортич живет в Москве. Она встречается с актёром Ильёй Маланиным, с которым познакомилась на съёмках фильма «Неуловимые». Летом 2016 года по сети распространились заголовки: «Александра Бортич выходит замуж!». И действительно, актриса выложила в Instagram фотографию с обручальным кольцом и хэштегом #justmarried. Однако вскоре девушка извинилась перед подписчиками, объяснив, что свадьба была частью съемок второго сезона «Полицейского с Рублевки». В январе 2017 года стало известно, что Александра Бортич порвала с Ильей Маланиным после трех лет отношений. Многие сочли, что разрыв был вызван съемками в «Викинге» – в одной из сцен девушку насилуют. Но это кажется маловероятным, ведь она уже ездила нагишом по Москве в рамках рекламной кампании фильма «Неуловимые» и снималась в весьма провокационном фильме «Духless». Так или иначе, девушка подтвердила факт разрыва, но ни с кем делиться перипетиями личной жизни не собиралась. Весной 2017 года девушка сделала признание: ее новым возлюбленным оказался рэпер Мезза,в миру Вячеслав Воронцов. У Александры есть английский бульдог Джаггер, которого актриса часто называет «любовью всей жизни».Девушка критически относится к алкоголю и старается следить за фигурой. Как отмечала сама актриса, у неё есть склонность к полноте: сложно поверить, что эта тоненькая красавица раньше весила 70 килограмм. Саша регулярно ходит в спортзал, занимается танцами, а также изучает английский язык. Кроме того, девушка мечтает заняться верховой ездой. Некоторый опыт в этой области у Бортич уже был. В одном из эпизодов фильма «Неуловимые» Саша проехалась на белой лошади полностью обнаженной.

Александра Бортич сегодня

В 2017 году актриса принимала участие в съемках комедийного сериала «Я худею», в котором исполнила роль толстушки Ани, худеющей, чтобы завоевать сердце бросившего ее парня (Роман Курцын) при помощи верного друга Коли (Евгений Кулик). Примечательно, что лишний вес её героини – не компьютерная графика и не специальный костюм и грим. Девушка действительно набрала 20 килограммов и по окончании съемок вернулась в привычный размер. 

Вариант 2

Имя:Александра Бортич ( Aleksandra Bortich )
Дата рождения: 24 сентября 1994 г.
Возраст: 23 года
Место рождения: Светлогорск, Белоруссия
Рост: 168
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем 
https://vk.com/id252065004
https://instagram.com/bortich

Александра Бортич: биография

Александра Бортич – молодая актриса белорусского происхождения. В 2014-м году была признана актерским прорывом года. Несмотря на небольшой стаж в киноиндустрии и юный возраст самой актрисы, ее биография уже пополнилась съемками в таких нашумевших российских картинах, как «Духлесс-2» и «Выстрел».
Александра Николаевна Бортич появилась на свет в Светлогорске Гомельской области в сентябре 1994 года. Родители развелись, когда Саше было 3 года. Мама отправилась в Москву, оставив дочь с бабушкой в Гродно. С ней и прожила Александра до 10-ти лет. Но потом мама вышла замуж второй раз и перевезла дочь в столицу. Саша отправилась в одну из московских школ, а также записалась в музыкальную. Обе школы Александра Бортич окончила успешно. Она отлично играет на саксофоне.
В школьном возрасте Саша увлекалась не только игрой на саксофоне, но и дружила с байкерами. Результатом этой дружбы стало умение водить мотоцикл и любовь к тяжёлому року: Александра с удовольствием посещала концерты «Iron Maiden», «Deep Purple» и Роберта Планта.
А ещё голубоглазая девочка с детских лет мечтала выучиться на актрису. С этой целью Александра посещала театральную студию в близлежащем Дворце пионеров. Кроме того у Александры с детства была отличная память, девочка постоянно учила стихи и не боялась выступать с декламацией перед гостями.
Актриса утверждает, что в детстве весила 75 килограмм, но стала активно худеть ради мечты стать актрисой.
По окончании школы Бортич отнесла документы в один из театральных вузов, но поступить с первой попытки не удалось. Девушка отправилась в педагогический институт и поступила. Но выдержала лишь 2 месяца учёбы и ушла из вуза. Чтобы заработать на жизнь, она устроилась официанткой в баре, а параллельно начала ходить на кастинги на любые кинопроекты, которые находила.

Фильмы

Дебютной картиной начинающей актрисы была психологическая драма «Как меня зовут» Нигины Сайфуллаевой. Изначально девушка пробовалась в совершенно другой проект: она пришла на кастинг в сериал «Деффчонки». Пробы молодая актриса провалила, но на этом кастинге девушку случайно увидела режиссер картины «Как меня зовут». Светловолосая девушка небольшого роста и с огромными трогательными глазами тут же приглянулась госпоже Сайфуллаевой, и никому не известная актриса тут же получила главную роль. С этого фильма начинается творческая биография Александры Бортич. Эта лента вышла на экраны в 2014 году и сразу же получила немало позитивных отзывов кинокритиков, а также много премий и наград, в том числе международных. Картина награждена специальным дипломом жюри фестиваля «Кинотавр».

Особенно «урожайным» на предложения от кинорежиссёров становится для Бортич 2015 год. Молодая артистка появилась в нескольких лентах, многие из которых завоевали зрительские симпатии и принесли Саше первую славу. Девушка снялась в «Духless-2», где сыграла одну из главных ролей. И сразу же по версии издания GQ сумела попасть в топ-9 актрис 2015 года. Отметили Александру и кинокритики, зачислив её в список 35 актёров, которых можно назвать прорывом года.
Появилась голубоглазая красавица и в картине «Про Любовь» Анны Меликян. Кроме неё в проекте были задействованы Рената Литвинова, Владимир Машков, Михаил Ефремов, Равшана Куркова и многие другие известные артисты. Вокруг фильма разразился скандал еще до его выхода. Кроме известных актеров сыграть в фильме позвали представителей современных субкультур, о которых позже в интервью актеры отозвались довольно пренебрежительно, чем оскорбили людей, которые искренне хотели помочь фильму выглядеть реалистично для всех зрителей, разбирающихся и нет.
Александра снимается не только в полнометражных фильмах, но и в многосерийных картинах. Роль сестры главного героя нового остросюжетного сериала «Выстрел» Александра Бортич сыграла блестяще. Здесь зрители увидели её новое перевоплощение и убедились, что Саша может играть в самых разных амплуа. Это замечательная история о жизни спортсменов-биатлонистов, об их судьбе и воле к победе. Бортич сумела передать характер и образ провинциальной девушки из маленького сибирского городка, стремящейся найти своё счастье и не боящейся преград на пути к нему.
Ещё одна заметная лента, которая тоже вышла на экраны в 2015 году, называется «Неуловимые». Это криминальный триллер и одновременно мелодрама Артёма Аксёненко, где Бортич сыграла одну из главных ролей.
С уверенностью можно констатировать, что 2015 год – это год, принёсший Александре известность и новые роли. Журналисты даже спрашивали актрису, не боится ли она, что после такого внезапного и бурного успеха в ее жизни наступит черная полоса, на что Александра ответила философски и признала, что без трудностей просто не бывает. Тем не менее, ни о какой черной полосе в 2016-м году говорить не пришлось. Этот год принес актрисе множество интересных проектов.
Бортич вместе с Александром Петровым снялась в сериале «Полицейский с Рублевки» о нелегких буднях фешенебельного района. Девушка сыграла сестру полицейского, которая отличилась дерзким характером и смелыми выходками. Также актриса приняла участие в съемках комедийного сериала «Выйти замуж за Пушкина» о трогательной истории любви провинциального филолога и столичной тусовщицы.
Александра начала участвовать в различных телешоу. В декабре вышла кулинарная программа «Смак», с Бортич в качестве гостьи.

В конце года Саша снялась в проекте «Викинг», в котором ей досталась роль Рогнеды. Эта картина пополнила ее копилку ролей девушек, пострадавших от героев Данилы Козловского. Фильм «Викинг» получил очень разные отзывы. С одной стороны, это очень качественный боевик, который не только собрал огромную кассу в российских кинотеатрах, но и вышел на международный уровень.
С другой же, критики отмечают, что история Руси в картине показана слишком альтернативная и порой довольно оскорбительная для всего народа. Многих удивляет и сам выбор главных героев, а также способы раскрыть их характеры. Князь Владимир – исторический персонаж, мягко говоря, не самых лучших моральных качеств, но даже его попытались обелить, сделав из коварного и расчетливого, но храброго и волевого лидера запутавшегося мальчика, управляемого разбойными викингами.   


В любом случае, многочисленная критика и скандалы принесли «Викингу» еще больше популярности, что явно положительно скажется на дальнейшей актерской деятельности Бортич.
Сейчас актриса работает в новом для себя жанре. Александра получила главную роль в фантастическом фильме «За чертой». О картине пока известно очень мало, но героиня Бортич будет иметь паранормальные способности. Также Александра приступила к съемкам в раскрученном сериале «Вы все меня бесите».

Личная жизнь

Молодая актриса живёт в Москве на данный момент одна. Актриса не любит посещать светские мероприятия, а общаться предпочитает со своими сверстниками. Девушка ведет инстаграмм, где кроме афиш и промофото фильмов много обычных повседневных кадров молодой девушки. Александра не боится публиковать свои фото с утра и без макияжа или на отдыхе в купальнике. Девушка не оставила своего давнего увлечения мотоциклами, но сейчас больше предпочитает мопеды и скейтборды.



У неё девушки долгое время был любимый человек – актёр Илья Маланин. Саша познакомилась с ним на съёмках картины «Неуловимые», где сыграла героиню, разрывающуюся между тремя молодыми кавалерами. Одного из них играл Маланин.
Саша утверждает, что впервые задумалась о семье и детях. Молодые люди жили вместе и ходили на прогулки с Джаггером. Так Саша назвала английского бульдога. Летом 2016-го года начали активно распространяться слухи о скорой свадьбе влюбленных. Актриса и сама подтвердила это, опубликовав в инстаграме фотографии с обручальным кольцом. Но позже Бортич опровергла все слухи и извинилась перед поклонниками. Так называемая свадьба была частью сериала «Полицейский с Рублевки», а вовсе не реальной жизни Александры.

 В начале 2017-го пара рассталась. Это породило множество слухов насчет личной жизни Саши. Многие, и фанаты, и журналисты, предполагали, что ее парень не смог больше встречаться с Бортич после выхода «Викинга», где актриса снялась в сцене изнасилования. С другой стороны, Бортич никогда не боялась откровенных ролей, и за три года отношений с Ильей не раз показывалась на экране обнаженной, и даже проехалась по Москве на коне и «без одежды» во время промо-акции «Неуловимых». На самом деле, актриса была в костюме телесного цвета, но на всех фото выглядела обнаженной. Кроме того актриса участвовала во множестве фотосессий, в том числе и для журнала «Максим».
Причины расставания так и остались неизвестными, но сейчас Александра называет «любовью всей своей жизни» своего бульдога, не спешит заводить новые отношения и с большой неохотой делится подробностями своей жизни.
Актриса выступает за толерантность. Она открыто говорит, что когда видит, как притесняют однополые отношения, то злится, как бык. Александра считает, что никому не должно быть дела до ориентации постороннего человека.
У Бортич есть своя позиция и по поводу искусства. Она считает, что в фильмах нельзя запрещать мат. Такой позиции актриса придерживается не из-за большой любви к нецензурной лексике, а потому что верит, что государство не должно ставить условия творчеству.

Фильмография

  • Как меня зовут
  • Про Любовь
  • Духless 2
  • Выстрел
  • Неуловимые
  • Викинг
  • Полицейский с Рублевки
  • Вы все меня бесите

 Вариант 3

Биография 

До трёхлетнего возраста Александра жила в г. Светлогорске, затем, после развода родителей — в г. Гродно у бабушки (до поступления в школу). Затем мать забрала её к себе в Москву. Когда Александре было 10 лет, мать второй раз вышла замуж.
Окончила в Москве среднюю школу и музыкальную школу (по классу саксофона). В 9—10 классах занималась в театральной студии. После окончания школы поступала в театральный институт, но не прошла по конкурсу; работала официанткой.
В 2014 году в результате конкурсного отбора молодых исполнителей получила главную роль в психологической драме «Как меня зовут» (реж. Нигина Сайфуллаева). Фильм получил главный приз на XI международном кинофестивале «Балтийские дебюты» (Светлогорск, Калининградская область) и специальный приз «За лёгкое дыхание и художественную целостность» на XXV открытом российском кинофестивале «Кинотавр» (Сочи, Краснодарский край). Кинокартина была показана на XX международном фестивале фильмов о правах человека «Сталкер» в Москве и на международном кинофестивале в Сан-Себастьяне (Испания).