31.10.2020

Дом яйцо на улице Машкова



В Москве недалеко от метро Чистые пруды находится необычное и красивое здание.Лично у меня при виде этой постройки,кроме ощущения эстетического восторга,также появляется гордость.Ведь это большая редкость в наши дни,когда возводят что-то красивые,необычное и то что не стыдно показать.Ведь что сейчас строят? Стеклянные дома или однообразные офисные коробки.Данное здание было возведено по проекту советско-российского архитектора Сергея Ткаченко.Если посмотреть работы данного человека,то очевидно,что данное творение это его шедевр.Здание строилось в период с 2000 по 2002 год.Примечательно,что изначально дом яйцо предполагалось в разы больше,чем мы можем видеть.И там предполагалось разместить родильный дом.



После того,как было отказано от первоначального варианта постройки родильного дома в виде яйца,архитектору долго пришлось уговаривать инвестором в идеи перепрофилирования проекта в небольшой жилой дом.Но после постройки,квартиры были быстро раскуплены за огромные деньги и инвесторы остались крайне довольны.Ведь проект не только окупился,но и принес прибыль.По некоторым слухам стоимость квартиры доходила до нескольких десятков миллионов долларов за одну квартиру.



Вот к примеру объявление о продаже 4 комнатной квартиры в этом доме.Цену вы можете видеть сами.Это 395 млн.рублей.Собственники в этом доме меняются крайне часто.Дом яйцо чем-то лично мне напоминает намек на яйцо Фаберже.Если кто не был внутри,то там все сделано с намеком на 18 век.Так оформляли себе дома знатные графы и вельможи. и прочие особы приближенные к короне.





Это здание многими недолюбливается,а зря.На фоне данного дома не стыдно делать фотографии.Рекомендовать туристам для посещения.И была бы моя воля и средства,то я бы организовал по всей Москве целый пояс из подобных зданий,но только чтобы они были не похожи друг на друга.Какая бы была замечательная идея для тур-маршрутов.Каким бы был маркетинговый ход на международном уровне! Золотое кольцо Москвы из жилых домов яиц Фаберже.Тем,кто это здание не видел или не знал,то смело отправляйтесь в солнечную погоду в район метро Чистые пруды и Сретенский Булвар.А там ищите улицу Машкова дом 1.Именно там находится эта удивительная и необычная архитектура.