07.10.2015

Юрий Дудь биография


Вариант 1

Имя: Юрий Дудь (Yuriy Dud)
День рождения: 11 октября 1986 (30 лет)
Место рождения: Потсдам, ГДР
Рост: 193 см Вес: 86 кг
Знак Зодиака: Весы
Восточный гороскоп: Тигр
Деятельность: журналист, ведущий, блогер

Биография Юрия Дудя

Юрий Александрович Дудь – видеоблогер, журналист, главный редактор спортивного сайта Sports.ru. Популярность ему принесла деятельность на просторах YouTube в связи с резко набравшим популярность каналом «вДудь». Благодаря харизме и хорошей подготовке Юрия банальный, казалось бы, формат интервью, держал зрителя в напряжении до последней минуты каждого выпуска. 

Ранние годы и образование

11 октября 1986 года – дата рождения Юрия Александровича Дудя. Местом рождения стал Потсдам – немецкий город тогда еще Германской Демократической Республики. Гражданство имеет русское, но по происхождению – украинец. Так Юрий Дудь говорит об этом: «Я чистокровный украинец, но не употребляю ни сала, ни майонезных салатов. Живу в России с четырех лет, чувствую себя человеком русским и не собираюсь менять ни место жительства, ни гражданство». 
С малых лет страдал от бронхиальной астмы, из-за чего впоследствии не смог полноценно заниматься футболом. Поскольку его семья была небогатая, уже с малых лет Юрий писал заметки для различных изданий (в т.ч. «Юношеской газеты»). В старших классах школы работал в газете «Известия».

В 2008 году он получил диплом факультета журналистики Московского государственного университета. К моменту выпуска он уже успех получить опыт работы журналистом в издании «Сегодня», на канале «НТВ» и радио «Сити-FM».

Карьера

В 2004 году 18-летний Юрий Дудь работал корреспондентом на летних Олимпийских играх в Афинах. Три года спустя молодой журналист устроился в ежемесячный журнал «PROспорт», известный «глянец» на спортивную тематику.

С 2011 по 2013 год Юрий вел футбольную телепередачу «Удар головой» на канале «Россия 2». Шоу было признано «самой дерзкой и стильной передачей на спортивную тематику 2010-х годов», во многом благодаря циничному Юрию (хотя многие зрители все же считали его цинизм наигранным). Несмотря на успех передачи, в 2013 году руководство канала приняло решение закрыть ее. Дудь связывал это с тем, что канал перестал транслировать крупные футбольные турниры. 

В 2011 году, параллельно с работой над шоу «Удар головой», Юрий Дудь был назначен главным редактором интернет-портала Sports.ru. На тот момент ему исполнилось 24 года.  

 2 января 2014 года Юрий Дудь зарегистрировался на YouTube и назвал свой канал лаконичным именем «вДудь». Однако первое видео было опубликовано лишь в феврале 2017 года (выпуск с Бастой). Первый же ролик с запоминающимся джинглом «Юрий будет Дудь» набрал за сутки 100 тысяч просмотров, а сам канал в рекордные сроки стал «миллионником».
В 2015 году молодой человек стал ведущим передачи «Культ тура» на спортивном канале «Матч ТВ». В его студии успели побывать тренер российской сборной Леонид Слуцкий, футболисты Федор Смолов и Василий Березуцкий и ярый футбольный фанат Михаил Боярский.  


В 2016 году Юрий вместе с футболистом Евгением Савиным (соведущий шоу «Культ тура») стал лауреатом премии «Человек года» в номинация «Лицо из телевизора» по версии журнала «GQ». В начале 2017 года проект был закрыт по причине ухода спонсора.

Личная жизнь и хобби

Тщательно скрывает подробности личной жизни, но известно о том, что Юрий женат и воспитывает двоих детей. 

Предпочитает пользоваться метро и не понимает людей, которые передвигаются по Москве на машине, бесконечно попадая в пробки.

Любит ска-панк. Goldfinger, Ska-P – любимые музыкальные группы.  

Сыграл роль самого себя в клипе Васи Обломова на трек «Нести херню».

Юрий Дудь сейчас

На данный момент Юрий Дудь ведет свое шоу под названием «вДудь». Главная цель проекта, по его словам, совершенствование навыков интервьюирования не спортивной тематики. Также продолжает свою деятельность в роли главного редактора портала Sports.ru. Деятельность в Sports.ru считает более приоритетной, нежели канал на YouTube.

Участниками шоу «вДудь» в разное время были такие известные личности, как Баста, Скриптонит, Сергей Шнуров, блогер Николай Соболев, Гуф, Иван Дорн, основатель «Версуса» Ресторатор, Алексей Навальный, кинокритик Евгений Баженов, автор блога «Дневник хача» Амиран Сардаров, музыкальный продюсер Макс Фадеев, Noize MC и многие другие. 
К каждому интервью он готовится с истинным профессионализмом. В своем шоу любит задавать провокационные, иногда даже дерзкие вопросы. Например, в интервью с Бастой (Василий Вакуленко, основатель лейбла Gazgolder) Юрий затронул тему его наркозависимости и даже спросил о моменте, когда рэпер был ближе всего к смерти; поговорил о конфликте с Децлом, задал вопрос о доходах и расходах Басты.  

Вариант 2

Имя:Юрий Дудь ( Yuriy Dud )
Дата рождения: 11 октября 1986 г.
Возраст: 30 лет
Место рождения: Потсдам, Германия
Рост: 195
Деятельность: спортивный журналист, видеоблогер, главный редактор Sports.ru
Семейное положение: женат 
https://vk.com/id2598011
https://www.instagram.com/yurydud
https://www.facebook.com/yury.dud
https://twitter.com/yurydud
http://yurydud.ru/

Юрий Дудь: биография

Еще американец Томас Эдисон отметил, что настоящего успеха добьется тот, кто к 1% вдохновения приложит 99% пота. Это высказывание идеально подходит для того, чтобы охарактеризовать жизненный путь и карьеру Юрия Дудя.
Родился будущий спортивный обозреватель и блогер 11 октября 1986 года. Произошло это в городе Постдаме, который в тот момент входил в состав Восточной Германии. Родители мальчика были выходцами из Украины. Сразу после рождения сына вернулись на родину, чтобы Юра получил украинское гражданство.
«Я – чистокровный украинец», - говорит по этому поводу Дудь, однако сразу же добавляет, что сало и заправленные майонезом салаты не любит – предпочитает здоровую пищу.
Когда Юрию исполняется 4 года, его семья переезжает вновь – на этот раз в Москву. Мальчик поступает на учебу в обычную столичную школу №1246. Еще в начальных классах мальчик увлекается футболом и даже подумывает о профессиональной карьере голкипера. Но из-за проблем со здоровьем – Юрию диагностировали бронхиальную астму - от этой затеи приходится отказаться. Но не отказался Дудь от любви к футболу.


В 1997 году мальчик решает написать спортивную заметку, которую, к его удивлению, публикуют в «Юношеской газете». Это событие вдохновляет Юрия, и он начинает отправлять свои статьи и в другие периодические издания (преимущественно спортивные).
В 1999 году получает свой первый гонорар и поступает на практику в издательство газеты «Сегодня». Через год Юрий числится внештатным сотрудником другого издания – «Известия». В 2002 году Дудь уже официально зачислен в штат газеты. В 2004 году посетил в качестве репортера летние Олимпийские игры, проходившие в Греции, а через год Юрий подрабатывал спортивным обозревателем на чемпионате мира по футболу.

После школы талантливый парень решает поступить в Московский государственный университет имени Михаила Васильевича Ломоносова на факультет журналистики, которые оканчивает в 2008 году. Позже Дудь скажет, что высшее образование (по крайней мере, для журналистов) – это формальность. По мнению Юрия, самый полезный навык, полученный во время обучения в МГУ – знание иностранного языка.

Журналистика

Еще за год до выпускного парень устраивается работать в редакцию журнала «ПРОспорт». Настоящий взлет карьеры спортивного обозревателя начинается в 2011 году. Именно в этом году Юрий сначала становится работником спортивного отдела «НТВ-плюс», потом ведет программу на московской информационной радиостанции «Сити-FM», а после появляется и на ТВ. Первым телевизионным проектом Дудя становится передача «Удар головой» на канале «Россия-2». «Это программа не о футболе, а о жизни», - заявлял ведущий в начале каждого выпуска.

В 2013 году вышел последний выпуск программы. До 2015 года Юрий сотрудничает с разными спортивными СМИ в качестве независимого журналиста. Тогда же пробует себя в качестве ведущего мероприятий, и это ему удается. В списке компаний, с которыми сотрудничал Юрий, мелькают гиганты вроде производителя шотландского виски «Вильям Лоусонс», компании «QuikSilver», производящей модные аксессуары, одежду и обувь, а также «Hugo Boss», «Nike» и «Adidas».  

В 2015 году Дудь возвращается на экраны телевизоров, чтоб начать вести передачу «Культ тура», транслируемую каналом «Матч ТВ». В январе 2017 года канал лишается спонсора. Проект закрывают. Сегодня журналистская деятельность Юрия сосредоточена на спортивном портале «Sports.ru», главным редактором которого он и является.

Блог

После закрытия программы «Культ тура» Дудь решает освоить новую для себя площадку – видеохостинг YouTube. Задачей нового проекта, который Юрий называет в честь себя – «вДудь», является оттачивание навыков интервьюирования людей, не связанных с миром спорта. Первый выпуск передачи выходит в феврале 2017 года. В качестве гостя премьерного выпуска засветился рэпер Василий Вакуленко aka Баста
В следующих выпусках засветились музыканты L`One, Шнуров, Иван Дорн, Нойз MC, Гуф, Макс Фадеев, Влади из «Касты», Маликов, Скриптонит, Jah Khalib и Гнойный. Также среди гостей можно было увидеть политиков Навального, Жириновского и Ходорковского, режиссеров Илью Найшуллера, Юрия Быкова и Александра Роднянского, актера Александра Паля, предпринимателей Тинькова и Чичваркина. 

А также деятелей ТВ и Интернета Гарика Мартиросяна, Соболева, Ресторатора и Женю BadComedian`а. Дудь не ожидал, что шоу «выстрелит», но когда его спросили о причинах успеха, он ответил:
«Интервью – это обилие эмоций, фактов и всего остального. Раньше аудитория ЮТуб думала, что это максимально дежурный ритуальный жанр. Поэтому для местных зрителей это как минимум необычно».
До появления спонсоров в лице «Aviasales» (а позже и в других «лицах»), Юрий снимал выпуски за свой счет, а команда шоу, в которой был и коллега по «Культ тура» Артем Нечаев, помогала практически бесплатно. 

По данным из открытых источников, затраты на один выпуск составляют 20000 рублей – вся сумма уходит на аренду оборудования, проезд съемочной группы и оплату работы редактора, оператора и монтажера. Шоу Юрия обзавелось характерными чертами, среди которых - джингл от пародийной рэп-группы «Хлеб», простая графика, а также вопросы о Путине, Оксимироне и деньгах.
«О деньгах не принято говорить в России, поэтому мне и интересно», - говорит Юрий.
Эти фишки послужили основой многочисленных мемов и пародий, о чем Дудь нисколько не жалеет – скорее даже наоборот. Тем не менее, если бы перед Дудем встал выбор – остаться на посту главного редактора «Sports.ru» или окончательно перебраться на канал «вДудь», Юрий предпочел бы остаться на спортивном портале.

Личная жизнь

О личной жизни Юрий предпочитает не разглагольствовать. По информации, просочившейся в Сеть, известно, что семья Юрия состоит из жены Ольги, сына Данилы и дочери Алены. Именно дети послужили причиной того, что на руках Юрия появились татуировки с их именами.

Дудь мечтает, что, когда дети вырастут, сможет вместе с ними гонять на Ибицу или на концерты любимых исполнителей, а пока что делает это в компании жены, которая также присутствует на съемках некоторых видео Юрия.

Юрий Дудь сейчас

В 2016 году журналист получил премию GQ в номинации «Лицо из телевизора», через год, в 2017, – «Лицо с экрана». Также в 2016 помог переехать бабушке из Украины в Россию и получить гражданство. Весной 2017 года засветился в клипе Васи Обломова.

9 сентября 2017 года получил «Золотую кнопку» YouTube. Фото и пост об этом событии Дудь разместил на своих страницах в «Твиттере» и «Инстаграм». В свободное время смотрит «Comedy club» и хоккей, слушает «Тараканов» и «Goldfingers», выбирается в тренажерный зал или на горнолыжный курорт. Иногда гоняет с товарищами в футбол. Шутит, что с его данными лучше бы заняться баскетболом (рост Дудя – 195 см).

Проекты

  • 2011-2013 – «Удар головой»
  • 2015-2017 – «Культ тура»
  • С февраля 2017 – «вДудь»

вариант 3

Биография



Родился 11 октября 1986 года в Потсдаме, ГДР. В России живёт с 1990 года. В 2008 году окончил факультет журналистики МГУ. Живёт в Москве.
В 11 лет писал заметки для «Юношеской газеты». В 13 лет практиковался в газете «Сегодня». В 14 лет работал внештатным корреспондентом в газете «Известия». В 2003 году, в 16 лет стал штатным сотрудником газеты. В 2007 году работал в журнале «PROспорт». С 2011 года — главный редактор издания Sports.
Вёл программу «Удар головой» на канале «Россия-2» и «Культ тура» на «Матч ТВ».
В 2011 году работал специальным корреспондентом и комментатором в спортивной редакции «НТВ-Плюс» и ведущим утреннего шоу на радио Сити ФМ.
Имеет канал на YouTube «вДудь», в котором берёт интервью у известных деятелей культуры, телевидения, бизнеса, интернета и политики.
Победитель премии GQ «Человек года 2016» в номинации «Лицо из телевизора» вместе с соведущим по программе «Культ тура» Евгением Савиным. Победитель премии GQ «Человек года 2017» в номинации «Лицо с экрана».
В мае 2017 года снялся в роли самого себя в клипе Васи Обломова .