08.10.2015

Кэти Перри биография



Вариант 1


Имя:Кэти Перри ( Кэтрин Элизабет Хадсон )
Дата рождения: 25 октября 1984 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: Санта-Барбара, Калифорния, США
Рост: 173
Деятельность: певица, композитор, автор песен, актриса, посол доброй воли ООН
Семейное положение: разведена 
https://www.instagram.com/katyperry/
https://www.facebook.com/katyperry
https://twitter.com/katyperry
http://www.katyperry.com/

Кэти Перри: биография

Кэтрин Элизабет Хадсон, гораздо более известная как Кэти Перри, - американская певица, исполняющая в большинстве своем песни собственного написания. Хит «I Kissed a Girl» сделал ее всемирно известной, а впоследствии певица 13 раз номинировалась на самую престижную премию «Грэмми». На сегодняшний день Кэти Перри входит в тройку наиболее успешных музыкантов с финансовой точки зрения.
Кэтрин родилась в Калифорнии, в городке Санта-Барбара, в семье Мауриса Хадсона и его супруги Мэри Кристин Перри. Оба родителя были проповедниками Евангелистской церкви. Кроме Кэти в семье воспитывалась старшая дочь Анджела и младший брат Дэвид, который тоже попробовал себя в мире звукозаписи. Кстати, Кэти Перри не первая известная личность в семье. Родной брат ее матери Фрэнк Перри был театральным и кинорежиссером, автором множества кинофильмов, в том числе пользующейся успехом трагикомедии «Компрометирующие позы».


До того, как девочке исполнилось 11 лет, семья постоянно колесила по стране, что было связано с профессией ее родителей. Дети воспитывались в религиозной строгости. Также Кэти и ее брат с сестрой были обязаны петь в церковном хоре.
Современная музыка в семье не поощрялась, но девочка познакомилась с этим направлением в подростковом возрасте благодаря школьным друзьям. Ее любимыми исполнителями были Аланис Мориссетт и Джони Митчелл, а также группы «Queen», «Nirvana» и «Heart». В 15 лет Кэти оставляет школу и решает стать певицей. Она прошла короткий курс итальянской оперы в Музыкальной Академии в Нэшвилле, брала уроки у кантри-музыкантов и начала делать демо-записи собственных песен.

Песни

Начало карьеры певицы не было слишком успешным. Первые ее синглы «Trust In Me» и «Search Me» особого успеха не имели, как и дебютный альбом «Katy Hudson», записанный в стиле госпел, хотя критики отзывались об этой работе весьма положительно. Спустя несколько лет певица написала саундтрек «Simple» для фильма «Джинсы-талисман».
Кстати, именно в тот момент девушка берет себе как псевдоним девичью фамилию матери и становится Кэтти Перри. Как объяснила певица позднее, ее родное имя Кэти Хадсон очень уж было похоже на имя актрисы Кейт Хадсон, а ей не хотелось ассоциаций. Главный прорыв ждал ее в 2008 году. Песня «I Kissed a Girl» стала настоящим событием в мировой популярной музыке. Подкрепил популярность сингла и полноформатный альбом «One of the Boys», который по итогам продаж стал платиновым. Еще одним большим хитом с этой пластинки стала песня «Hot n Cold». Вскоре свет услышал дуэтную композицию «If We Ever Meet Again», которую Перри спела вместе с рэпером Тимбалэндом.


Новым мировым хитом эпатажной исполнительницы становится «California Gurls». Эта песня почти два месяца возглавляла чарты всех англоязычных стран. Вышедший следом диск «Teenage Dream» содержал еще четыре больших хита: «Last Friday Night», «E.T.», «Teenage Dream» и «Firework». Таким образом, Кэти смогла повторить успех Майкла Джексона, так как сразу пять песен с одного альбома становились в хит-парадах номером один.
Последний на сегодняшний день официальный альбом Кэти Перри «Prism» вышел в 2013 году и содержал такие популярные песни, как «Roar», «Dark Horse», «Unconditionally» и «This is How We Do». Зимой 2015 года певица с этими композициями выступила в перерыве между таймами финальной игры по американскому футболу, и этот мини-концерт считается самым успешным в истории таких матчей.
Новая пластинка Перри ожидается к выходу во второй половине 2016 года. И исполнительница уже сообщила, что она намеревается шокировать поклонников изменением стилистики песен и музыкального направления, в котором альбом будет выдержан. В середине лета Кэти анонсировала новую композицию «Rise», которая была названа официальным гимном Летних Олимпийских игр 2016 года.

Личная жизнь

Довольно долгое время Кэти Перри встречалась с Трэвисом МакКойем, солистом американской группы «Gym Class Heroes», и даже появлялась в их видеоклипе на песню «Cupid’s Chokehold». Но в конце 2008 года музыканты расстались. Вскоре она начала встречаться с британским комиком Расселом Брендом, а в канун 2010 года было объявлено об их помолвке.
Кэти Перри и Рассел Бренд поженились 23 октября 2010 года в Индии. Но этот союз просуществовал недолго, и в предпоследний день 2011 года пара подала заявление о разводе. Интересно, что Бренд не стал претендовать на долю имущества своей супруги, как имел право по закону.

Следующим бойфрендом суперзвезды стал музыкант Джон Майер, с которым Кэти была ровно три года. Но с февраля общественность неуклонно связывает имя Кэти Перри с британским актером Орландо Блумом. Они познакомились на церемонии вручения премии «Золотой глобус» и впоследствии множество раз появлялись вместе. Впрочем, ни певица, ни актер своих романтических отношений не подтверждают, но и не опровергают.
Кэти Перри является автором собственной парфюмерной линии, которая выпускала такие духи для женщин, как Purr, Meow и Killer Queen. Певица много денег тратит на благотворительность. Весной 2016 года, например, она перечислила миллион долларов донорской организации «Donors Choose».

Дискография

  • 2001 - Katy Hudson
  • 2007 - Ur So Gay
  • 2008 - One of the Boys
  • 2010 - Teenage Dream
  • 2013 - Prism

Вариант2


Имя: Кэти Перри (Katy Perry)
День рождения: 25 октября 1984 (32 года)
Место рождения: Санта-Барбара, Калифорния, США
Рост: 169 см Вес: 55 кг
Знак Зодиака: Скорпион
Восточный гороскоп: Крыса
Деятельность: певица, актриса

Биография Кэти Перри

Кэти Перри – американская певица и автор песен, ворвавшаяся на музыкальную сцену в 15 лет. Тогда, в 2001 году, ее дебютный альбом «Katy Hudson», не попал в чарты из-за низких продаж, но следующая ее пластинка «One of the Boys», записанная в жанре поп-рок, попала в топ-10 Billboard 200. 
 Она – автор всемирно известных хитов «», «Fireworks», «Roar», «Part of Me», «Hot’n’Cold», «This Is Ho We Do» и множества других.

Детство

Настоящее имя Кэти Перри – Кэтрин Элизабет Хадсон. Она появилась на свет 25 октября 1984 года и стала вторым ребенком в семье Марюса и Мэри Хадсон. И отец, и мама будущей знаменитостями были пасторами в церкви пятидесятников. У обоих была весьма бурная юность: Мэри в свое время встречалась с Джимми Хендриксом, а Марюсу не раз довелось разделить кислотный трип с Тимоти Лири. Впоследствии они оба остепенились и ударились в религию. Около семи лет пара колесила по Америке, и в каждом новом городке обустраивала церковь, пока наконец не осела в Санта-Барбаре, штат Калифорния. Там на свет и появились их трое детей: Кэти, ее старшая сестра Ангела и младший брат Дэвид. Как воспоминала Кэти, семья все время испытывала финансовые трудности. Бывали моменты, когда им приходилось жить на пособие, а иногда родители кормили детей едой, пожертвованной прихожанами. Родители старались растить детей в религиозном ключе. Порой доходило до абсурда – им запрещали есть зефир марки Lucky Charms, поскольку слово «Luck» («удача») казалось ей похожим на «Lucifer» («Люцифер»).
Кэти неохотно посещала христианскую школу, каждое лето ездила в христианский летний лагерь, а по выходным пела госпел в церковном хоре, что не мешало ей обожать строго-настрого запрещенное в их доме творчество «Нирваны», «Queen», «Heart», «Incubus», песни Аланис Мориссетт и Джони Митчелл. Диски любимых исполнителей девочка тайком слушала в гостях у друзей. Вне стен родного дома она была настоящим сорванцом: общалась с хулиганами, каталась на скейтборде, роликах и серфе. Словом, в семье девочка получила статус «черной вороны».

Начало карьеры

Интерес к музыке у Кэти проснулся благодаря старшей сестре. Она слушала кассеты с церковной музыкой из ее коллекции и подпевала. На 13-летие Кэти получила в подарок от родителей акустическую гитару и вскоре написала первую собственную песню. 
Уже к 15-ти годам девушка поняла, что хочет связать жизнь с музыкой – она получила аттестат зрелости и поступила в старшую школу Dos Pueblos с музыкальным профилем. Затем Перри прошла краткий курс академического вокала в Музыкальной академии Санта-Барбары. Там ее пение услышали рок-музыканты Стив Томас и Дженнфиер Кнэпп из Нэшвиля, разглядевшие в Кэти потенциал.

Музыканты взяли ее под свое крыло и пригласили на собственную звукозаписывающую студию, где были записаны первые демо Кэти Перри. Они помогли ей в совершенстве овладеть гитарой и научиться писать отличные песни. И вот в марте 2001 года Кэти выпустила свой дебютный альбом «Katy Hudson», записанный в жанре христианского попа.  В целом альбом был встречен критиками тепло, но из-за специфического жанра продажи были низкими, и пластинка осталась малозамеченной. Зато ее пригласил на разогрев в гастрольный тур Фил Джоел из христианской рок-группы Newsboys. Путешествуя по стране в течение года, Кэти познакомилась с продюсером Гленом Баллардом. Он перевез 17-летнюю певицу в Лос-Анджелес, где она переключилась с церковной музыки на «светскую» и начала работу над новыми песнями. В 2003 году девушка взяла псевдоним Кэти Перри, отказавшись от отцовской фамилии в пользу девичьей фамилии ее мамы. Вскоре ей удалось заключить контракт с Columbia Records и приступить к записи полноценного альбома. Три года спустя, когда альбом был практически готов к выходу, лейбл внезапно разорвал контракт. В промежутке между 2003 и 2006 ей удалось добиться небольших успехов: ее песню «Simple» включили в саундтрек фильма «Джинсы-талисман» с Блейк Лайвли, она спела на заднем плане в песне Мика Джаггера «Old Habits Die Hard» и в песне «Goodbye For Now» группы P.O.D. Также ее можно было видеть в клипе на песню «Cupid’s Chokehold» группы Gym Class Heroes.

Прорыв

В 2007 году Кэти под эгидой лейбла Capitol Records выпустила мини-альбом «Ur so Gay». Особых надежд на композицию певица не возлагала – она была записана для души. Некоторые критики увидели в тексте песни пропаганду гомофобии и травлю геев. Другие, напротив, разглядели в тексте пропаганду ЛГБТ. Песню раскритиковали даже родители Кэти: «Мы ненавидим эту музыку. Она продвигает гомосексуальность, а согласно Библии это страшный грех»
Вышедшая следом композиция «I Kissed The Girl» лишь усугубила шумиху. «Если две девушки целуются – это круто, а если два парня – то вульгарно? Кэти Перри лучше отказать от затасканных стереотипов про геев!», – писали в прессе. Но большинство слушателей все-таки поняли скрытую в тексте иронию. На «Ur so Gay» обратила внимание Мадонна, заявившая, что эта песня попала в число ее любимых на тот момент.  В июне 2008 года свет увидел первый альбом Кэти Перри под ее новым псевдонимом – «One of the Boys», в итоге попавший на 9 строчку в чарте Billboard 200 и получивший статус платинового на родине певицы. Критики разглядели в композициях огромное влияние так любимой Кэти Аланис Морисетт. Весной 2010 года Перри выпустила совместный со Снуп Доггом сингл «California Gurls», взорвавший интернет: 8 миллионов загрузок в iTunes за первый месяц. Другой сингл («E.P.») был записан совместно с рэпером Канье Уэстом. В июле вышел сингл «Teenage Dream» с ее готовящегося альбома, а в появилась и одноименная лид-синглу пластинка, мгновенно попавшая на первое место чартов Канады, США и Великобритании. Тут же артистка отправилась в мировое турне в поддержку альбома, выпустив для промоушена сингл «Firework». А если возвращаться к музыкальной карьере Кэти Перри, то в марте 2012 года на первом месте престижного Billboard Hot 100 дебютировал сингл «Part of Me». Он стал седьмым синглом номер один за всю работу певицы. Одновременно с этим композиция возглавила и «UK Singles Chart». К слову, песня попала и в переиздание альбома Перри «Teenage Dream». 

Дальнейшая карьера

Работу над четвертым сольным альбомом «Prism» Перри начала в ноябре 2012 года. В интервью журналу Vogue она заявила, что новые записи станут «темными, полными разочарований» – она отразила в музыке личные переживания из-за разрыва с супругом (подробнее об этом читайте ниже, в разделе «Личная жизнь»). Едва ли не в последний момент она переосмыслила концепцию – новые песни вдохновляли на самосовершенствование, преодоление трудностей и движение вперед. В августе 2013 года она презентовала лид-сингл «Roar». Как всегда, публику ждал очень качественно снятый клип, а вот текст песни был нещадно раскритикован за «предсказуемость и обилие клише». Впоследствии американский стендап-комик и певец Бо Бернем посоветовал своим слушателям «убить себя, если вы видите смысл в песнях Кэти Перри», имея в виду как раз песню «Roar».Альбом «Prism» вышел в октябре 2013 года и был встречен неоднозначно. Как и в случае с лид-синглом, певицу обвинили в заштампованности и обилии уже избитых ходов, использованных ею в предыдущем альбоме. Несмотря на критику, «Prism» получил 4 номинации на «Грэмми». К тому моменту Кэти Перри стала одной из самых значимых поп-исполнительниц Америки. Подтверждением этому стало ее выступление в шоу на финале Супербоула (чемпионата национальной футбольной лиги). Среди других претендентов были Рианна и группа Coldplay. В перерыве Кэти исполнила получасовое шоу и спела дуэтом с Ленни Кравицем и Мисси Эллиотт. Ее выступление посмотрели 118,5 миллионов американцев – оно стало самым просматриваемым за всю историю Супербоула.

Кэти Перри вне музыки

В 2009 году Кэти пригласили сыграть камео в комедии «Побег из Вегаса» с Расселом Брэндом и Джоной Хиллом в главных ролях. К сожалению, сцену с ее участием вырезали при финальном монтаже.

Певица появилась в 15 серии 6 сезона популярного сериала «Как я встретил вашу маму». Она сыграла милую и наивную девушку, с которой внезапно разоткровенничался Барни (Нил Патрик Харрис). Кроме того, у нее было камео в комедии «Образцовый самец 2», а ее голосом говорит Смурфетта из мультфильма «Смурфики». У Кэти есть собственная линия парфюма: это ароматы «Meow», «Purr» и «Killer Queen», «Mad Love», «Mad Potion», «Royal Revolution»). Весной 2012 года начались продажи дополнения для компьютерной игры «The Sims 3: Showtime – Katy Perry Collector’s Edition». Летом того же года стартовали продажи внутриигрового каталога «Katy Perry Сладкие радости».

Личная жизнь Кэти Перри

На заре карьеры Кэти Перри около года (с 2002 по 2003) встречалась с музыкантом Джастином Йорком. После расставания у нее начался роман с канадским музыкантом Мэттью Тьессеном, продлившийся до 2006 года. Затем была непродолжительная интрижка с актером Джонни Льюисом и роман с вокалистом «Gym Class Heroes» Трэвисом МакКойем, с которым она познакомилась, когда снималась в их клипе. В 2009 года парочка рассталась. Во время съемок в «Побеге из Вегаса» Кэти познакомилась с актером и комиком Расселом Брендом, игравшим в фильме эксцентричного рок-музыканта Альдуса Сноу. Вскоре их увидели вместе на парижской Неделе моды. В декабре того же года Рассел сделал официальное заявление о том, что Кэти Перри – его девушка. Через три недели после этого Бренд пригласил ее на отдых в Индию и сделал ей предложение руки и сердца у подножия горы в новогоднюю ночь. Свадьба влюбленных тоже прошла в Индии – 23 октября 2010 года они обменялись кольцами и клятвами в заповеднике Ратнамбор. Полгода спустя Кэти подала в суд на австралийскую желтую газету NW, журналист которой уличил певицу в измене мужу. Поползли слухи, которые пресек Рассел, заявивший в своем твиттере о небывалой крепости их отношений. В ноябре 2011 года в прессе появились сообщения о разладе в семье Кэти и Рассела. Представители звезд отрицали информацию, однако уже через месяц признали – да, их отношения дали трещину. Рождество 2011 года супруги провели отдельно друг от друга. Кэти улетела на отдых на Гавайи, а Рассел появился на публике без обручального кольца.

14 июля 2012 года знаменитости оформили развод. Как выяснилось позже, причиной стала ревность Рассела – увидев фотографии папарацци, где Кэти была запечатлена за ручку с гитаристом Робертом Эйкройдом, он вскипел от ярости. Сам Бренд утверждал, что слишком рано сдался в борьбе за брак и считает это главной ошибкой в своей жизни. Позже певице приписывали романы со звездой «Сумерек» Робертом Паттинсоном, бывшим парнем Тейлор Свифт Джоном Майером и диджеем Diplo. В 2016 Кэти начала отношения с актером Орландо Блумом, но уже к концу года осознала, что у нее и бойфренда разные жизненные приоритеты. Блум был категорично против женитьбы, семьи и детей. После расставания они сохранили дружеские отношения.

Кэти Перри сейчас

В июле 2017 года свет увидел пятый студийный альбом Кэти Перри «Witness» («Свидетель»), дебютировавший в чарте Billboard 200 с первой строчки. 

 Вариант 3

Кэти Перри родилась в Санта-Барбаре (Калифорния). И отец, и мать Кэти — проповедники-евангелисты. Она второй ребёнок в семье. Кэти окончила Dos Pueblos High School в Голете, Калифорния в 2003 году, в скором времени она переехала в Лос-Анджелес. Тогда ей было 19 лет. В подростковом возрасте, она изменила свою фамилию на Перри, так как имя «Katy Hudson» слишком походило на Кейт Хадсон. Перри — это девичья фамилия её матери. На музыку Кэти Перри оказали влияние Queen, Nirvana, Аланис Мориссетт, Heart, Джони Митчелл, Incubus.